Daftar Sinetron Indonesia Hasil Adaptasi (Jiplakan) Serial Drama Asia

Berikut ini adalah daftar sinetron jiplakan/plagiat/tiruan/adaptasi yang telah diyakini melalui segala macam penyelidikan oleh para penggemar serial drama Asia :

  1. Benci Bilang Cinta ~~> Goong/Princess Hours - Korea

  2. Benci Jadi Cinta ~~> My Girl - Korea

  3. Impian Cinderella ~~> Prince Who Turns Into Frogs - Taiwan

  4. Cowok Impian ~~> It Started With A Kiss - Taiwan

  5. Putri Kembar ~~> 100 % Senorita/Twins - Taiwan

  6. Dua Hati Satu Cinta ~~> Qin Shen Shen Yu Meng Meng - Taiwan

  7. Sumpeh Gue Sayang Loe ~~> Smile Pasta - Taiwan

  8. Kau Masih Kekasihku ~~> At The Dolphin Bay - Taiwan

  9. Pangeran Penggoda ~~> Devil Beside You - Taiwan

  10. Rahasia Pelangi ~~> Love Apart A Movement - Taiwan

  11. Dua Hati ~~> Snow Angel - Taiwan

  12. Berani Tampil Beda ~~> Magicians of Love/Ai Qing Mo Fa Shi - Taiwan

  13. Benar-benar Cinta ~~> Devil Beside You - Taiwan

  14. Bukan Diriku ~~> Anything For You - Jepang

  15. Pengantin Remaja ~~> My Little Bride - Korea

  16. Bintang ~~> Huan Zhu Ge Ge - Taiwan

  17. Pacarku Besar Sekali ~~> My Name is Kim Dam Soon - Korea

  18. Cincin ~~> Beautiful Days - Korea

  19. Liontin ~~> Glass Shoes - Korea

  20. Wulan ~~> Term of Endearment

  21. Intan ~~> Be Strong Geum Soon - Korea

  22. I Love You, Boss! ~~> Bright Girl's Succsess Story - Korea

  23. Buku Harian Nayla ~~> Ichi Rittoru No Namida/1 Litre of Tears - Jepang

  24. Cinta Remaja ~~> My Sassy Girl Choon Hyang - Korea

  25. Darling ~~> My Name is Kim Sam Soon - Korea

  26. Penyihir Cinta ~~> Magician of Love

  27. Sissy, Putri Duyung ~~> Aquamarine

  28. Gue Sihir Lu ~~> Throbbing Tonight

  29. Selamat Jalan Natasya ~~> Taiyou No Uta

  30. 2 Hati ~~> Snow Angel

  31. Janji Jaya ~~> My Name is Kim Sam Soon

  32. Katakan Kau Mencintaiku ~~> Sad Love Song - Korea

  33. Kawin Muda ~~> My Little Bride

  34. Siapa Takut Jatuh Cinta ~~> Meteor Garden

  35. Baby Doll ~~> Love Storm

  36. Demi Cinta ~~> Endless Love - Korea

  37. Jangan Pisahkan Kami ~~> Endless Love - Korea

  38. Cinta Sejati ~~> Stairway To Heaven - Korea

  39. Atas Nama Cinta ~~> Stairway To Heaven - Korea

  40. Pasangan Heboh ~~> Fantasy Couple - Korea

  41. Pura-Pura Kawin ~~> Full House - Korea

  42. Cinta Fitri ~~> Pure Love of 19 - Korea

  43. Cewekku Jutek ~~> My Sassy Girl - Korea

  44. Kakak Iparku 17 Tahun ~~> My sister in law is 19 - Korea

  45. Jodoh Romantis ~~> Romance

  46. Pelangi di Matamu 1 ~~> Hoshi No Kinka - Jepang

  47. Pelangi di Matamu 2 ~~> Kamisama Mou Sukoshi Dake - Jepang

  48. Opera SMU ~~> Great Teacher Naomi - Jepang

  49. Ciuman Pertama ~~> Itazura Na Kiss - Jepang


Buat para pecinta sinetron indonesia, dan khususnya buat Aku dan Ibu-ibu di Kantor PDE Tarakan, masihkah kita terhipnotis dengan sinetron hasil jiplakan seperti diatas ????#@$%^&*!????


Sumber : Nofieiman.com, Dramaasia.Com, Pikiran-Rakyat.Com


Related Posts

11 komentar

  1. Arrddiiizzz.....
    Pecinta DORAMA.... :P

    BalasHapus
  2. wah... ternya ta banyak juga yah...

    gimana bangsa indonesia mo maju, klo kerjaannya cuma ngejiplak lagi ngejiplak lagi.....

    di indonesia juga kan banyak orang kreatif, jadi munculin donks skill yang dimiliki...

    thanks

    BalasHapus
  3. IYA NIH..stiap tau kl itu ikut2 alias jiplak serial drama asia, aq jd mles nonton,, jadi sebel bgt .. pengennya marah2 stiap kali liat iklan ato ga sengaja nonton.. seringnya sih ngetawain juga.. he3x..

    apa ga ada yg bs bikin crita bgs gitu loh..
    kan byk novel2 buatan anak indonesia, knp ga ditayangin aja, dr pd njiplak..sebel..

    soma yg suka jiplak liat ni blog, biar malu..
    he3x..

    BalasHapus
  4. IYA NIH..stiap tau kl itu ikut2 alias jiplak serial drama asia, aq jd mles nonton,, jadi sebel bgt .. pengennya marah2 stiap kali liat iklan ato ga sengaja nonton.. seringnya sih ngetawain juga.. he3x..

    apa ga ada yg bs bikin crita bgs gitu loh..
    kan byk novel2 buatan anak indonesia, knp ga ditayangin aja, dr pd njiplak..sebel..

    soma yg suka jiplak liat ni blog, biar malu..
    he3x..

    BalasHapus
  5. masih ada lagi lo,, byk pula,,
    cinderela boy ----> hanazakarino kimitacihe
    trs apa ya kok mlh lupa.. he3x..

    pokoknya msh byk, bsok kl inget aq post lg deh..

    BalasHapus
  6. wah...banyak bgt c indonesia nge jiplaknya.... jangan2 sebentar lg they kiss again bakal di jiplak juga lg...????hufh bisanya kok cuma jiplak yh???
    ga kreatif niy...payah...pantesan aja reog ponorogo mpe di klaim sm malaysia...

    BalasHapus
  7. Aduh... bangsa ku ini gimana sich gimana mo maju......ayo bangkit indonesia jgn tidur tuz.. ayo bangun bikin film yg bagus jgn cuma jiplak doang....

    sbener'a Q juga sebel sich film hanakimi dijiplak jadi film olivia.....yang sama skali ga lucu kaya film asli'a... hu...hu... hu.. jahat..

    BalasHapus
  8. Ihhh...bete bgt gw ama film2 Indonesia.tukang jiplak film2 asia,apalagi yg dijiplak film kesukaan gw.emanknya ga' bisa ya bikin film dgn karya sendiri.k-lo gitu terus pantesan film indonesia gak pernah maju2....mana bisa aja lagi ngelesnya wktu para pemainnya diwawancarai di infotainment...bilangnya cuma mirip sedikit dan kebetulan aja sama....masa kebetulan hampir setiap adegan dan episode.....capeee deeehhh.....

    BalasHapus
  9. Ada tuh yang jiplak filmnya j'lo, waktu entu tayang d sctv
    ceritanya mirip 100% cuma "profesi" tokohnya ajayng diganti

    ga kreatif

    coba liat di bioskop
    pasti judul filmnya pada sama semua

    KUNTILANAK....
    POCONG....

    BalasHapus
  10. iya bener tuh ..memang banyak yang hasil jiplakan dan anehnya jadi dibuat panjjjaaaaaannggggggggg banget episode-nya...sampai beratus-ratus....truz ditambah bumbu penyedap biar makin paaannnnnnjaaaaaaaannnnnnggggggggg ceritanya...
    ^_^ salam kenal...
    http://rainyblog.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Truz terang aku juga nggak nyangka kalo sebanyak itu....

    BalasHapus

Posting Komentar

Kajian Islam Tarakan

Subscribe Our Newsletter